NEWS & TOPICS

8月2日(日)シアター貸切イベント【日米 LA←→日本同時刻開催】 シネリンピック開催

■ 日本側企画/運営:コスモボックス株式会社(代表:映画監督・古新舜)
■ アメリカ側企画/運営:B・E(代表:AFI 学生・鹿間天平)
によるレンタルシアター特別企画

【日米 LA←→日本同時刻上映】
シネリンピック開催
!!

2009年8月2日(日)シアターを貸し切っての映画祭!!
全部で3幕にて構成。
若手クリエイターによる短編映画のガチバトル
です!

★ [第1幕]シネリンピック
第1回目イメージは紅白「映画」合戦。
日米、各国の選りすぐりの作品を5作品、ジャンル別対決をします。

「ホラー/サスペンス」、「コメディ/アクション」、「ヒューマン」、「ロマンス」、「アニメ/CG」、という分類で個性豊かで質の高い短編映画によるピースフルな対決を楽しみたいと思います。
i-Chat/Skypeなどのメディアを活用して、日米相互のトークセッションをしながら、交流を図っていきます。
映画祭終了後はパーティーやSNSコミュニティなどにおいて監督、俳優、スタッフが交流できるスキームを組織していきたいと思っています。
日米の映像文化の架け橋になるような文化的祭典を創り上げて参ります。

● 日  時: 8月2日(日)10:30-15:00 (LA時間8月1日(土)19:00-23:00)
●入場料  :   3000円 

● 審査員(敬称略)

中尾浩之(監督/代表作: 『スチーム係長』、『タイムスクープハンター』)
戸山剛(映画プロデューサー/代表作: 『スタッフィッシュホテル』、『宮城野』)
吉川威史(キャスティングプロデューサー/代表作: 『おくりびと』、『クライマーズ・ハイ』)
影澤祐子(「シネマ☆シネマ」副編集長)
みんしる(DJ/ナレーター/映画評論)

★ 第2部・ひきこもり映画監督・古新 舜監督作品夏祭り
~倉科カナ主演「koganeyuki」始め10作品上映会~

《映画監督・古新舜短編作品10連発》
NHK朝の連続テレビ小説「ウェルかめ」倉科カナ、仮面ライダー剣・ギャレン天野浩成W主演の「koganeyuki」や人気双子アイドル中村姉妹主演の「幸せ物語」含む短編映画作品を10連発で上映。代表短編映画に加え、受賞歴のある3~10分程度の秘蔵作品も公開。

● 日時: 8月2日(日)16:00-18:00 
● 入場料: 2000円

より詳しい情報・上映作品はオフィシャルサイトへ GO!

シネリンピックオフィシャルサイト

http://cosmobox.channel.yahoo.co.jp/

お問い合わせ/

050-3683-0245

8月はイベント盛りだくさん!!人気の稲川淳二&明和電機は8/1チケット発売開始

ACT.1 「ストップ!温暖化プログラム」 無料上映
世界各国から、「ストップ!温暖化」をテーマにしたショートフィルムの入選作のみを集めたプログラム。期間限定モーニングショーでこの2プログラムを無料上映!
今年のショートショートフィルムフェスティバル&アジア2009で、環境大臣賞を受賞した「Silent Snow(オランダ)」や、オーディエンスアワードを授賞した「28(日本)」も上映。
特別招待作品として、
A①ではハリウッド界でも環境問題に関心の高い、ロバートレッドフォードがナレーションを努める「Global Focus – The New Environmentalists」を上映。 
B②では、Green Film Projetにより制作された、今注目の俳優加瀬亮と、女優真木よう子が主演を務める 「everyday」 を上映と見逃せないラインナップになっている。

この夏ショートフィルムから温暖化を考えてみませんか?
詳しいプログラムはコチラから  >>A①   >>B②

ACT.2 「稲川淳二と過ごすサマーホラーナイト」 
8月から上映中の“ホラーショート”プログラムを、怪談の申し子・稲川淳二氏が斬って、斬って、斬りまくります!そして、お盆も最後8月16日にお送りするのは、この日、日本で一番怖い上映になるかも知れません。。。。一緒に背筋の凍るようなホラーナイトを体験しにきませんか?
詳しくはこちら

ACT.3 「明和電機 A4SIZE BRAIN 〜A4サイズの脳〜」
土佐信道が制作のために描く大量のスケッチを見ると、発想の芽生えが、次第にリアルな形にしていく脳みその変化が、まるで「思考のX線写真」を見るようにご覧いただけます。A4サイズの脳の中身を大スクリーンで検証するという超絶エンターテイメントショーが観られるのはここだけ!
詳しくはこちら

8/1より、チケットいよいよ発売!!
この夏 シアターイベントにぜひお越し下さい!
チケットはお早めに!!

【8/2】 シアター貸切イベント [シネリンピック] 開始時間変更のお知らせ

■ 日本側企画/運営:コスモボックス株式会社(代表:映画監督・古新舜)
■ アメリカ側企画/運営:B・E(代表:AFI 学生・鹿間天平)

この度、8月2日(日)開催のシネリンピックの開始時間が
主催者側の都合により、変更になりました。

★ [第1幕]シネリンピック
11:00-15:00 →(正) 10:30−15:00

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご了承いただけます様
お願い申し上げます。

MOET & CHANDON × SSFF & ASIA 2009 プレミアムボトル誕生!

moet1.jpg MOET & CHANDON SSFF & ASIA 2009 
プレミアム・チャリティボトル誕生

こ の度、ショートショートフィルムフェスティバルの主旨にご賛同いただき、MHDディアジオモエヘネシー社様より、MOET & CHANDONのボトルにショートショートの文字(ロゴ)をスワロフスキークリスタルで施した、プレミアム・チャリティボトル(ビスポークボトル)をプレゼントいただきました。

ボトルには、ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2009の審査員を代表して、滝田洋二郎監督(公式部門)と津川雅彦氏(ストップ!温暖化部 門)、そして映画祭代表、別所哲也がサインをさせていただきました。MOET & CHANDONのこのプレミアム・チャリティボトルは、アカデミー賞やカンヌ映画祭など海外の名だたる映画祭におき、監督や俳優たちの間でプレミアム・ チャリティサインされ、チャリティ活動を行なっています。

夏《8月》の2大イベント発表! 稲川淳二!! 明和電機!! がやって来る!!

8月のテーマは「ホラー」!!
ホラーショートフィルムプログラムも上映しちゃうので
お楽しみに!!!

早速、夏の2大イベントが決まりました!!!

ACT.1
☆明和電機「A4 SIZE BRAIN」
いかに人間のように、笑う機械を作ったか、、ここでしか
観られない真骨頂!
 2009年8月23日(日)PM18:00〜
 出演:明和電機(土佐信道)
★グッズ販売★サイン会もあるよ!!
くわしくはコチラ

ACT.2
☆この夏“ひやっ”と体験!
「稲川淳二と過ごす、サマー“ホラー”ナイト!」

(怪談&ホラーショートフィルム上映イベント)
 2009年8月16日(日)PM20:00〜
 出演:稲川淳二
稲川淳二と見るショートフィルム。お盆の終わりに
背筋の凍る涼しさたっぷりの夜を過ごしませんか?
くわしくはコチラ

------------------------------------------------------------------------
※チケット:両イベントとも、8月1日10:00より販売開始!
  -----------------------------------------------------------------------

売切れ必至の、1日限りのスペシャルイベントです!!
チケットはお早めにお求めください。
お楽しみに!!!

稲川淳二&ホラーショート

【7/4】大好評で終了。『ハマの蛙男祭りトークショー』レポート

ベント『ハマの蛙男祭りトークショー』
開始前から、異例の早さでチケット完売を遂げたこの人気イベントが
7月4日(土)、大盛況のうちに終了致しました!

FROGMAN(蛙男商会)×別所哲也(BSST代表)×竹熊健太郎氏(編集家・京都精華大学教授)
という、夢の鼎談です。

会場はの歴代ポスターや、非売品グッズの展示、「京浜家族」ジオラマなど
「蛙男商会」一色。レオナルド博士との写真撮影も賑わいをみせていました。
01kaeru.jpg

002kaeru.jpg非売品グッズがあたるガチャガチャや03kaeru.jpgグッズコーナーが大人気!

いよいよイベントスタート。
004kaeru.jpg
ファラッシュアニメーション、漫画、ショートフィルム、それぞれのクリエイティブの
立場をもつ3名が、現況や、メディアとの連動、制作過程についての
かなり濃〜いトークが繰り広げられました。
05frogman.jpg FROGMAN
05bessyo.jpg別所哲也
05takekuma.jpg竹熊健太郎氏

3者それぞれの情熱の籠ったトークが炸裂し、笑いあり、感嘆あり、
の終了時間を、延長した大盛り上がりのイベントとなりました!

08KAERU.jpg
みんなでせ〜の「た〜か〜の〜つ〜め〜〜〜!!!」
最後には、ちょっとした「蛙男商会」の参加イベントも行ったりと
お客様も大満足のうちに幕をとじました!!!

===========================
蛙男商会プログラムは、7月末日まで上映!
7/16から、新プログラム「緑の蛙男」「黄色い蛙男」
に切り替わります!
4プログラム、全部コンプリートすると全プレも!
詳しくは、イベントページへ★
引き続き、今月もたくさんのご来場おまちしております!!
===========================

NEW【蛙男商会】新プロスタート!
ナンセンスコメディーますます好調!!これぞ笑いの破壊力!!

大好評の「ハマの蛙男祭り」
いよいよ新プログラムが登場だ!!

foot.jpg
C:緑の蛙男プログラム
FROGMANを世に送り出した「菅井君と家族石」
絶妙なテンポと、斬新なセリフのはずし方は、もう、くせになるおもしろさ。
アニキがおもしろすぎます!!
最新作の「京浜家族」
くわしくは上映作品からごらん下さい。
キャラクターの中でも人気急上昇の絵美さんの魅力が存分に
楽しめるプログラムになりました!

D:黄色い蛙男プログラム
「土管くん」シリーズ→FROGMAN初のキッズ向けアニメ−ション。
しかし、一筋縄じゃいかないのがこの作品。テレビ東京などでも
放送された大人も笑えるハイテンション!
人気シリーズ最新作「京浜家族」がますますパワーアップ!!
たけおくんの桜、、最高です!!!これは必見!!!

「ハマの蛙男祭り」詳しくはこちらもごらんください。

蛙男商会メニューもますます大人気!!

あなたはもう試食した?? もう ぐにぐに感がたまらない〜リピーター続出!!!
【蛙男ジュルス】
おかげさまで、200杯突破(笑)
シアターレコードとなる好評な売れ行き振りにスタッフも驚き!!
土日は売り切れになった日も出てしまった程です。
飲めなかった皆様申し訳ありません。
現在は大量にタピオカを仕入れましたのでご安心ください!!
ぜひ、お試しください!全力でオススメします!!

NEW
こんなのできちゃいました!!
KWY.jpg 【緑蛙マシュマロバー】 甘酸っぱいキウイがたまらん〜 
BERRY.jpg 【赤蛙マシュマロバー】 ラズベリ〜
数量限定!!売切れ必至!詳しくはこちらから

ますますパワーアップ!「ハマの蛙男祭り」ぜひご来場ください。
レオナルド博士の記念写真もとれちゃいます。
グッズもさりげなく新商品追加しました!!チェックしてね!

『蛙男商会 ハマの蛙男祭り 上映スタート!』

蛙男商会FROGMAN
最新アニメ「京浜家族」
中心としたプログラムがいよいよスタート!

DSCF6197.JPGのサムネール画像              DSCF6196.JPG                  
会場には巨大ハカセが来襲!!

スタート初日も、「蛙ジュルス」や、「がちゃがちゃ」が大好評!!
グッズ、イベント、スペシャルドリンクなど盛りだくさん。
詳しくはイベントページにて

梅雨にぴったりなシュールなアニメーションの
蛙男祭りのはじまりです!!

4プログラム全部コンプリートした方全員に、
上映終了後ハガキ(半券貼り付け)応募で豪華プレゼントも当たる!

これは、もう観るしかない、FROGMANの最高にシュールなアニメーションの醜態はいまだけ!!
 シアターへいそげ!!

ハマの蛙男祭り
オフィシャルページ 
http://www.kaeruotoko.com/keihin/ 
蛙男商会
http://www.kaeruotoko.com/                                    

前回大好評だった料理研究家、西出美紀子スウィーツ!第2弾!

前回大好評だった西出美紀子スウィーツが、今度は「蛙男プログラム」とコラボしました!

マショマロキュウイ ~ P1020159.JPGのサムネール画像のサムネール画像

マショマロクランベリー ~ P1020156.JPGのサムネール画像 

◎緑蛙のキウィマショマロバー&赤蛙のラズベリーマショマロバー

ホワイトチョコレートをベースにしたマシュマロの食感がくせになるスウィーツです!

緑はキウィフルーツ、赤はラズベリー!
さっぱりとしていて甘すっぱい、この季節にピッタリ☆

コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ!限定メニュー、食べると心うきうき、恋に効くかも!

料理研究家が生み出した、冷やして食べて美味しいスウィーツ!ここでしか食べられない!

期間数量限定商品:7月17日(金)~10:00販売開始   各種 200円