NEWS & TOPICS

1月2日~地球温暖化問題を考える作品から、深い人間描写のドラマ作品まで
1月はオーストラリア作品を一挙上映☆

ブリリア ショートショート シアターでは、 1月26日(木)がオーストラリアの建国記念日ということにちなみ、
1月2日()~30日()の期間、オーストラリアプログラム(全6作品)を上映します。

『ベッドあたためます!』は、ショートショート フィルムフェスティバル アジア(SSFF & ASIA 2010の「ストップ!温暖化部門」でも上映された作品で、暖房も電気カーペットも使わない、環境にやさしい未来に生まれた新しいビジネスの話。人より体温が異常に高いという理由で選ばれた男女、その名も「ベッドウォーマー(ベッド暖め隊)」が活躍します。 SSFF & ASIAも、オーストラリアからの応募作品数は毎年上位に位置し、クオリティの高い全6作品のラインナップが揃いました。

また、同プログラム上映をすることから、オーストラリアのお土産の定番でもあるチョコレートビスケット「Tim Tam」を1月のフェメニューとして期間限定販売します。シアタースタッフのお勧めは、生クリームをディップする食べ方です。ショートフィルムと併せてご賞味ください。

プログラムの詳細はコチラ

☆ピックアップ作品☆

ベッドあたためます!/The Bedwarmers 

※上映本編には日本語字幕がございます 

カフェ・ネロ/Nero's 

※上映本編には日本語字幕がございます

☆オーストラリアプログラム連動カフェメニューも販売☆

dt.jpg 

ディップタム
単品¥300
ドリンクセット¥570
(デュセス・ミルク・ウォッカの3種からお好きなフレーバーを選べます)

オーストラリアの定番チョコレートビスケットTim Tamの新しい食べ方をご提供!
ティムタムに特製フレーバー生クリームをつけて召し上がりください。
ディップすれば大人が染みる、一口かじれば笑顔が染みる
こんなティムタム、食べたことない!

1月2日、3日はお正月特別イベント!落語とショートフィルムのコラボで初笑い!

世界のショートフィルムと日本の伝統芸能が出会う
お正月特別イベント『落語×ショート』

落語とショートフィルムのコラボで初笑い!!
「落語で悪運気を吹き飛ばし、金気で邪気を払い、新年もこれで安心でショーッ!っと

2011年度も大好評だった日本の伝統芸能“落語”と“ショートフィルム”のコラボレーションイベント。
作品を上映後、ショートフィルム作品の内容を落語の枕にして、お噺を披露して頂きます。 
短い時間の中ではっきりとした起承転結が現れ、また、意外性のあるオチが多いショートフィルムからどんな枕が飛び出すのかなども見所、新旧のコラボが織り成す新年の初笑いをご堪能頂けます。
また、イベントの前にはエキシビジョンとして“武道”と“伝統芸能” を組み合わせた、武楽(ぶがく)という前衛芸能のパフォーマンスもございます。 こちらも迫力たっぷり、お見逃しなく!!
※上映作品は「LOVEショート(過激編)」となります。

三遊亭 鳳志.jpg  
◆落語家【三遊亭 鳳志 プロフィール】
1976年12月5日 大分県玖珠町生まれ。京都学園大学(落研在籍)を卒業後、噺家になるべく上京。
三遊亭鳳楽師匠の人情噺に出会い、感銘を受ける。そのまま楽屋を訪ね、2000年4月入門。
大師匠5代目円楽から鳳志の名をいただく。
2004年3月二ツ目昇進。
2008年さがみはら若手落語家選手権審査員賞受賞。
2008年第3回東西若手落語家コンペティション一位通過。
2009年3月真打昇進。
2010年大分県玖珠町メルヘン大使に任命される

武芸.jpg
◆エキシビジョン【武楽 プロフィール】
日本の誇る武道と伝統芸能、 琵琶や鼓、能管、和太鼓など和楽器の演奏を組み合わせた
ダイナミックでスタイリッシュな芸能「武楽(ぶがく)」
フジロック’09、日本映画祭inフィレンツェなど国内外で活躍中
「金気は邪気を払うともいわれ、古来より神事にも使われておりました。
薙刀や太刀振りの祝福芸は必勝祈願や武運長久、験担ぎ、縁起の良いものとして喜ばれております」

・蝕MG_0026_4.jpg 
写真家【坂本貴光個展【武楽】〜あなたの心を鷲掴み〜】
ラウンジギャラリーでは武楽座の活動を撮影し続けている坂本氏の写真展も同時開催!

【イベント概要】
日時: 2012年1月2日(月)、3日(火)両日 17:30~19:30
上映内容:LOVEショートプログラム~過激な恋愛篇~

チケット: 前売・当日¥1,500/年間パスポート利用¥1,000
チケット発売日: 12月23日(土) 午前0時より
→チケット購入はこちらから!